quinta-feira, 6 de maio de 2010

A COZINHA DA NOSSA ESCOLA EM REPORTAGEM

Decidimos fazer esta reportagem, porque no dia 16 de Outubro de 2009, celebrou-se o Dia Mundial da Alimentação.
A comemoração deste dia tem como objectivo alertar as pessoas para os beneficios de uma alimentação saúdavel. Por isso, resolvemos visitar a cozinha da nossa escola.
Neste lugar, preparam-se todos os dias cerca de duzentas refeições para os alunos e os professores da nossa escola.
Foi com muita alegria e simpatia que fomos recebidos pelas quatro senhoras que aqui trabalham e a senhora Maria Luísa disponibilizou-se para responder às nossas questões.
-Olá, Boa dia! Como se chama?
- Maria Luísa.

- Quantos anos tem?
- 59 anos.
- Há quantos anos trabalha como cozinheira?
- Sou cozinheira há 16 anos e estou nesta escola há sete anos.
- Gosta do trabalho que faz? Porquê?
- Gosto,porque gosto de cozinhar e de preparar os pratos.
- Estamos a entrevistá-la por causa do Dia Mundial da Alimentação. O que é para si a alimentação saudável?
- Temos que ter uma alimentação saudável para termos saúde.

- Como é que elaboram as ementas para o nosso almoço?
- Já vêm feitas da empresa UNISELF.
- Como preparam os alimentos?
- Têm que ser muito bem lavados, desinfectados e descascados.
- Como é que o conseguem fazer para tantas crianças?
- Por vezes com algum esforço e com boa vontade.
- Onde compram os alimentos para as nossas refeições?
- Os alimentos vêm da plataforma Uniself.
- Que cuidados é que têm que ter na confecção dos alimentos?
- Muita higiene.
- Como se faz uma sopa?
- Com batata,cenoura,cebola,alho,lombardo,azeite e muito pouco sal.
- Porque não põem mais comida nos nossos pratos?
- Porque os(as) meninos(as) não comem muito.
- Por que é que não nos servem batatas fritas e ovos estrelados e pizza?
- Porque têm muitas gorduras e os ovos não podemos servir frescos nas escolas.
- Porque é que os alimentos vêm embalados?
- Por segurança e higiene.
- É difícil ser cozinheira e andar sempre de um lado para o outro?
- Não,não é difícil.
- Muito obrigada pela sua colaboração e pelo tempo que dispôs para nos receber.

Com esta reportagem compreendemos melhor o trabalho que se realiza na cozinha e o cuidado que se tem que ter durante a preparação das nossas refeições.

Reportagem elaborada por:
André e Rebeca 4ºB


Sem comentários: